Un établissement chargé d’histoire, un chef qui perpétue les traditions culinaires locales !
Le Bistrot de l’Abbaye qui vous accueille aujourd’hui est le plus ancien édifice religieux de la ville d’Argentan. Mentionné par un acte de Guillaume le Conquérant en 1074, cet édifice est pourvu de décors extérieurs de cette époque. Pendant plusieurs siècles, cette abbaye fut dédiée aux pèlerins, religieux, nobles…
Après la Révolution française, il devient bien national. Aujourd’hui c’est un bien privé inscrit à l’Inventaire supplémentaire des Monuments historiques. Bienvenue dans notre restaurant !
Le chef Thomas a un parcours gastronomique réalisé à l’étranger au cours de saisons. Il a fait ses armes auprès de Dimitri Droisneau, chef étoilé à la Villa Madie de Cassis, pendant cinq ans. Il cuisine exclusivement des produits frais. Sa recette de Ris de veau est la spécialité maison.
Mais ne vous y trompez pas, le travail du poisson et des crustacés régalera et étonnera également vos papilles. Toute sa cuisine s’inscrit dans l’exigence, la recherche de nouveaux produits dans la lignée de la gastronomie française. Il s’approvisionne auprès des pêcheurs, éleveurs, maraîchers locaux ou régionaux avec un souci de nouveauté et de fraîcheur. Son expérience méditerranéenne apporte de la couleur et de nouvelles saveurs aux recettes traditionnelles normandes.
« La cuisine est ma passion », prêt à découvrir de nouvelles saveurs ?
Le Chef cuisine des produits frais, régionaux et locaux. Envie de réserver une table ?
L'abus d'alcool est dangereux, consommez avec modération.
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans.
La preuve de majorité de l’acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.
THOMAS ARLOT
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